【姫路市】“一口目の感動を最後の一口まで” 「焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店」 旨ラーメンの〆は最高のお茶漬けで。
兵庫県姫路市青山西に、高級食材である“焼きあご(トビウオ)”をふんだんに使ったラーメンを提供するお店があります。お店の名前は「焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店」。
「焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店」はどこにあるの?
住所は、兵庫県姫路市青山西5丁目7-12 青山グランドコーポ1号館。駐車場は店舗前に7台、徒歩1分ほどの所に第二駐車場があり、そちらに7台。合計で14台駐車できるそうです。営業時間は、11:00〜24:00。不定休。
「焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店」のこだわり
■素材
たかはし専用の“焼きあご(トビウオ)”を使用。
厳選した鮮度の高いトビウオを素早く下処理し、素材の旨みを引き出し高温で焼き上げ、じっくりと乾燥させて旨みを凝縮した、独自製法の焼きあご。
■スープ
スープは豚骨と鶏ガラ、焼きあご、煮干し、昆布を合わせた濃厚な焼きあごスープ。
■麺
麺は京都より老舗製麺所と共同開発した麺を使用。
お店自慢のメニュー
特にオススメのメニューは「焼きあご塩らー麺お茶漬けセット」。ラーメンの〆に焼きあご出汁茶漬けをするそうです。その他にも「背脂煮干し醤油らー麺」や「昆布水つけ麺」、今人気の「焼きあご味噌らー麺」など。
店主からお客様へメッセージ
当店たかはしは、2023年3月に開店しました。あご出汁のラーメンはあっても“焼きあご”のラーメンはなく、焼きあごが生み出す本物の余韻に浸ってほしいと思い開店しました。
姫路では焼きあご文化がない為抵抗はあるかもしれませんが、臭みが無い、和のラーメンです。かといって透き通る塩ラーメンではありません。
スープには、豚骨、鶏ガラも入っているので、しっかりした味です。濃厚焼きあごスープです。
〜一口目の感動を最後の一口まで〜
ラーメンを食べた後は残ったスープを白めしにかけ、わさびとあられで焼きあご出汁茶漬けで〆て頂きます。
この茶漬けがまた旨いんです!是非いらしてください。
店主 高橋正成
焼きあごだし塩らー麺とお茶漬け。ぜひお店に行って食べてみて下さいね!
こちらのお店では、只今アルバイト募集中だそうです。
「焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店」はこちら↓
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