【姫路市】JR姫路駅南エリアに4月1日オープンの「炉端とおでん 魚路裏。」が人気です

2025年4月1日、JR姫路駅南エリアの豊沢町に「炉端とおでん 魚路裏。」がオープンしました。オープン前から話題となっていたお店で、オープン後も連日予約なしでは入店が難しいお店となっています。

店内は1階と2階があり、1階はカウンター席とテーブル席があります。人数が多い時にテーブルをつけても良いか尋ねると「手作りのテーブルなので丁寧に動かしてくださいね」とのこと。テーブルを移動させたい時は、スタッフの方に一言聞いてからの方が安心です。2階には1階より多くの人数でもお食事ができるスペースもあれば、個室もあります。周りを気にせずお食事をされたい方や、デートなどにも個室は利用しやすそうです。ライブ感あふれるカウンター席では、炉端で食材が焼かれる様子が見られます。じっくり焼かれていく魚や野菜が自分のもとに届くまでの過程が見られるのも楽しいですよね。炉端メニューの「ごっついトロイワシ」は各テーブル頼まれているほど人気です。臭みなどもなく、肉厚なイワシがとても美味しい一品です。「博多名物 ごまカンパチ」もお店お薦めでもあり、お客さんもほぼ頼まれている人気メニューです。そして、土鍋ごはんも人気で「地鶏親子の土鍋ごはん」は色鮮やかで、卵黄を混ぜる瞬間も楽しめます。予想以上に深く土鍋の中でごはんがあるので、2人で1つの土鍋ごはんで満足感も十分あります。コトコトに煮込まれた「おでん」。2軒目や3件目でも来店の方でも美味しく食べることができる人気メニューです。店長さんのお話では、連日予約でいっぱいで、予約なしで来店の方はお断りすることもあるそうです。「魚路裏に食べに行きたい。」と考えていらっしゃる方は、グルメサイトから予約をしてから行かれると良いですね。

「炉端とおでん 魚路裏。」はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!